Les mesures pour la politique économique et agricole

La crise de l’élevage et la réduction de la consommation de protéines animales témoignent de l’essoufflement du modèle agro-alimentaire mis en place en France après la Seconde Guerre mondiale. L’attrait du grand public pour l’alimentation végétarienne révèle des préoccupations éthiques, écologiques et de santé.

Cette transition vers un modèle alimentaire plus végétal est une chance à saisir. Elle ouvre la voie au développement de nouveaux secteurs d’activités et à la création d’emplois.

Mesure 5 : Mettre en place une politique agricole de transition vers un modèle plus végétal

Note : de telles mesures sont déjà applicables dans le cadre de la Politique agricole commune (PAC) actuelle. Cependant, une réorientation de la PAC pourrait permettre de mener plus efficacement cette transition.

Mesure 6 : Mettre en place une politique économique de transition vers un modèle plus végétal

Note : la relance économique induite par les nouveaux marchés pionniers du secteur agroalimentaire dans son ensemble constitue une source potentielle de revenus pour l’État, pouvant être réinvestis dans les mesures décrites ici.


[petition_form id= »8″ p_title= »Programme Veggie 2017″]